Пиво абаканское

Светлое Абаканское пиво непастеризованное, обладает приятным хмелевым ароматом, мягким солодовым вкусом и легкой хмелевой горчинкой.  

Пиво производится без использования каких либо пенообразователей, консервантов и стабилизаторов, поэтому срок хранения Абаканского пива невелик. 

История Абаканского пива.

В 1980 году в городе Абакан, Республика Хакасия, открыт новый пивоваренный завод – АЯН. Жители всех окрестных городов и сел получили возможность покупать качественные и недорогие прохладительные напитки местного производства. Газированные напитки, пиво, квас и в последствии минеральная вода были первыми видами продукции Абаканского пивоваренного завода, добрая слава о которых вышла далеко за пределы Хакасии.

В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем Абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске.

Этот напиток производится только по классической технологии. Это длительный процесс, который, в зависимости от сорта пива, занимает от 28 до 49 дней. Классическая технология является наиболее затратным производством, но в итоге потребитель получает действительно натуральное пиво с традиционным вкусом. Именно за эти качества Абаканское пиво уже много лет ценится любителями данного напитка.

Как и любой продукт питания – пиво имеет определенные требования к производству и хранению, так же и к реализации. ГОСТ 31711-2012 регламентирует основные требования к продукту.

В пункте 8.3 указанного ГОСТа, сроки годности каждого наименования пива, а так же, правила его транспортировки и хранения – определяются самим производителем.

Пиво Абаканское, срок хранения

Высокий уровень контроля над производственной линией и технологиями, позволяет заводу выпускать действительно качественный продукт. Лаборатория предприятия постоянно следит за соблюдением технологического процесса. Контроль начинается ещё с анализа получаемого сырья и заканчивается проверкой готовой продукции.

Абаканское пиво не подвергается пастеризации, применяется холодная фильтрация, благодаря чему напиток сохраняет всю полноту вкуса. Классический способ пивоварения занимает от 28 до 49 дней. Пиво «Абаканское» не требует искусственной карбонизации, поскольку в достаточном количестве содержит природный углекислый газ.

Традиционное светлое непастеризованное пиво, обладает мягким солодовым вкусом. Этому напитку характерны – приятная хмелевая горечь и хмелевый аромат. «Абаканское» – первый сорт пива, выпущенный под маркой «АЯН». Он не теряет своей популярности и по сей день.

В производимом пиве полностью отсутствуют консерванты, стабилизаторы и пенообразователи.

Срок годности напитка не превышает 25 суток со дня производства, при соблюдении правил хранения.

Условия хранения Абаканского пива

Как уже было сказано ранее, в пункте 8.3 ГОСТа 31711-2012 : “Срок годности пива конкретного наименования, а также правила и условия хранения и транспортирования пива в течение срока годности устанавливает изготовитель в технологической инструкции на пиво конкретного наименования.”

Но разберем некоторые моменты, что бы было понятно. Это всего три основных условия.

  • Положение бутылки. В отличие от вина, хранящегося в горизонтальном положении, пиво следует хранить вертикально. Таким образом уменьшается контакт напитка с крышкой и воздухом под ней. А ещё, в пиве встречается дрожжевой осадок, это не показатель непригодности. Но при вертикальном положении бутылки этот осадок собирается на донышке и не попадает в бокал при наливании.

  • Место хранения. Попадание лучей солнца на бутылки с напитком должно быть исключено. Ультрафиолет производит разрушающее влияние на содержимое бутылки – именно для этого на заводе напиток и разливают в бутылки зеленого или темного стекла, не прозрачные.

  • Температура и влажность. Пиво принято пить холодным, но не ледяным – при сильной заморозке (как и при чрезмерном нагревании) вкус портится. Что касается оптимальной температуры, здесь действует довольно простое правило: чем крепче пиво, тем выше может быть температура его хранения. Большинство сортов прекрасно хранится и при стандартной температуре 10-12,8°C. Рекомендованная относительная влажность воздуха – до 85%.

Абаканское пиво. При идеальных условиях, срок хранения не превышает 25 суток со дня производства, при условии хранения в затемненном месте, в вертикальном положении бутылки и при температуре от +5 до +12°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector