Продукты японской кухни

Суши, сашими и роллы — можно смело сказать, что это традиционные продукты японской кухни, которая завоевала весь мир, в том числе и Россию. Традиционно блюда японской кухни изготавливались из сырых компонентов, в том числе и рыбы. Готовые блюда люди обычно едят в специальных ресторанах и суши-барах, где есть все условия для их правильного приготовления, а так же соблюдаются правила хранения. По мере готовности суши и роллы  подают на стол, позволяя посетителям насладиться насыщенным вкусом свежеприготовленных продуктов. Спрос на японскую еду достаточно велик,  чтобы готовое блюдо не залеживалось на прилавке. В связи с тем, что японская кухня имеет такую популярность в мире, в больших магазинах можно найти необходимые ингридиенты для приготовления суши в домашних условиях. Много любителей таких блюд, которые заинтересованы в том, чтобы попробовать приготовить еду собственноручно. Но тут должен возникнуть вопрос — «А сколько долго можно хранить роллы в холодильнике, чтобы не отравиться приготовленной едой?»

Из чего приготовить суши?

Суши всё еще сохраняют влияние чисто японской кухни, но сашими, и особенно роллы, готовятся далеко «не по правилам» японской кухни, которая использует рис, водоросли нори и рыбу, соединенных вместе. Теперь же, при изготовлении этих блюд могут быть использованы следующие продукты:

  • рис;
  • водоросль нори;
  • сырая или слабосоленая рыба (лосось, тунец, морской окунь, угорь и др.);
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, крабовое мясо, икра);
  • овощи (перец, морковь, огурец, дайкон) и фрукты (авокадо);
  • сыр (фета, «Филадельфия»);
  • некоторые виды мяса, например, курица, говядина, свинина;
  • майонез, тофу, омлет, грибы и множество других ингредиентов.

В разных частях света, используют разные рецепты с использованием с разнообразных ингредиентов, которые ранее никогда не использовались в традиционной японской кухне. Потому эти блюда сейчас и отличается удивительным разнообразием.

Срок годности блюд после их приготовления

Как долго можно хранить суши в холодильнике? Сколько долго можно держать готовые роллы при комнатной температуре? Этими вопросами часто озадачиваются «домашние повара японской кухни». В продуктах японской кухни (роллах и суши) практически всегда используются скоропортящиеся или сырые продукты. От этого срок годности готового продукта очень невелик. Срок годности при хранении в холодильнике составляет 24 часа, а при комнатной температуре суши и их разновидности могут испортиться за несколько часов, поэтому больше 2 часов держать их вне холодильника категорически не рекомендовано. Что касается сашими — хранить его не рекомендуется даже несколько часов, так как это блюдо представляет собой нарезанные ломтики сырой рыбы или сырого мяса.

Рекомендации по употреблению данных продуктов

— При наличии возможности, лучше употребить все суши в течение часа после их приготовления. Именно в это время вкус наиболее насыщенный, а морепродукты максимально свежие. — Если суши заказаны с доставкой на домой, то проверьте их внешний вид при курьере. Они должны быть правильной формы, а цвет риса и остальных ингредиентов должен быть естественным. Если вы видите пожелтевший рис или засохшую начинку, то будьте осторожны, блюдо может быть испорчено. — После приема пищи не оставляйте остатки трапезы в пищевых контейнерах. Они лишь ускоряют высушивание риса и потерю вкуса у остальных ингредиентов.

Где правильно хранить?

Стоит ещё раз повториться и сказать, что суши и его разновидности в виде роллов и сашими, нужно употреблять только свежеприготовленными. Кроме наибольшего удовольствия от вкуса блюда, можно обезопаситься от отравления испорченным продуктом. А пищевое отравление перечеркнет на долго все положительные эмоции от вида блюда, предвкушении его вкуса. Но всё же, если возникает необходимость сохранить эти блюда, то необходимо соблюсти маленькое правило — хранить в самом тёплом месте холодильника, так как от воздействия низких температур вкусовые качества блюд падают и хранить нужно только в плотно закрытой посуде или закрыв тарелку с блюдом пищевой пленкой. Хранение в холодильнике позволит продлить жизнь роллам, однако вкусовые качества все равно пострадают. Сашими, приготовляемый только из сырой рыбы, в принципе нельзя хранить даже несколько часов.

Срок хранения продуктов японской кухни

Срок хранения суши в холодильнике зависит от их содержимого. К примеру, необработанная рыба, которая очень часто используется в качества ингредиента, является довольно опасным продуктом, с ним стоит быть аккуратнее. Такие роллы не стоит подвергать заморозке, потому что отравиться после этого будет очень просто.

 Хранить роллы ни в коем случае не более их безопасного срока хранения, то есть 3-4 часов.

Если рыба была обработана термически, то в холодильнике их можно хранить на протяжении суток. К сожалению, сохранить всю палитру вкусовых особенностей при этом не удастся. Но они будут вполне пригодны для употребления в пищу. Оставляя роллы в холодильнике на сутки, лучше всего завернуть их в пищевую пленку, которая предотвратит высыхание риса и порчу остальных компонентов. При этом завернутые в пленку роллы укладывают на тарелку, вынимая их из контейнера. Наиболее приспособлены для хранения не готовые блюда японской кухни, а продукты, из которых они состоят. Можно оставить овощи и морепродукты в холодильнике, а потом их нарезать и приготовить еду по мере возможности. Этот вариант куда привлекательней, поскольку такой способ позволит оставить вкусовые качества пищи на нужном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *